首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
学校召开教学单位本科教学质量专项巡查反馈会
发布时间:2019-01-03

        2018年12月28日,昆明理工大学2018-2019学年上学期教学单位本科教学质量专项巡查反馈会在建筑与城市规划学院200报告厅顺利召开,参加本次专项巡查的校内外专家、校督导室全体督导老师、各学院教学副院长、教学单位教学工作负责人、本学期进行专项巡查的环境科学与工程学院、交通工程学院、法学院、工程训练中心全体教师和教务处科级以上干部,约240人参加了会议。本次专项巡查持续三个月,通过教务处的组织协调、各巡查学院的认真准备、校督导室会同校内外专家的细致工作,专项巡查工作取得了预期的成效。

       会上,各专项巡查组汇报了专项巡查情况,对四个教学单位在本科教学工作中的亮点和不足进行了总结,并提出了改进意见。束洪春副校长做了总结发言,指出开展“教学单位本科教学质量专项巡查”工作,是贯彻落实“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,提升学校本科教育教学质量的重要举措。通过实施普查与专项结合、全面与深度结合的专项巡查,将质量标准落实到教育教学各环节,唤起每个教学主体的质量意识、质量责任,将质量要求内化为教学单位的自觉行为。学校着眼于本科教学全过程和各环节,将“教学单位本科教学质量专项巡查”,与“教学单位本科教学状态数据评价”、“本科专业‘红黄牌’预警制度”、毕业设计和试卷专项检查、教师课堂教学评价相结合,初步建立了立体式本科教学质量监控体系。束洪春副校长要求在探索中不断完善专项巡查机制,加强对发现问题整改的监督,使专项巡查工作落到实处,真正起到提升本科教学质量的作用。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客