首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
学校召开期末考试部署动员会
发布时间:2018-12-26

       

12月24日下午,昆明理工大学召开期末考试考前动员部署会,校党委副书记李莉,副校长束洪春出席会议。教务处、学生处相关负责人,各学院党委副书记、教学副院长参加会议。会议对此次期末考试方案、要求等进行部署。

李莉副书记在讲话中对保障考试安全提出明确要求,一是要求学工队伍加强考前宣传教育,让学生了解学校规章制度;二是要求保卫处、后保处及时做好周边环境整治和考场清理,对苗头性QQ群、微信群、贴吧论坛作重点清理;三是要求辅导员、班主任走进考场,形成一种氛围和态势;四是校团委要通过学生会等自治团体,加强学生自律教育。

束副校长就做好期末考试相关工作提出四点要求,一是站在落实全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神的高度完成好本次期末考试,真严真管;二是要站在落实张英杰书记、王学勤校长对本科教育要求的高度完成好本次期末考试,构建教书、管理、服务协同育人体系,各部门、各学院密切配合,开展“强学风、促教风、正考风”专项行动;三要加强考风考纪、诚信教育宣传力度,做到教师、学生全覆盖;四要明确学院主体责任,学院领导要亲自抓、亲自管,亲自参与本科教育重点环节。

     

本学期期末考试时间为2019年1月2-11日,统考课程528门,考场1692个,监考教师3400余人次。为做好期末考试工作,教务处和学生处制定了详细考试工作方案和工作任务分解表,通过宣传栏、警示区、布标、倡议书、新媒体等多种形式加大宣传力度,形成教室、住宿区、食堂、公共区宣传全覆盖;形成校领导、各相关职能部门、教学单位齐抓共管的考试氛围。

据悉,为进一步贯彻落实全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,扎实推进“四个回归”,昆明理工大学党政领导多次深入课堂,密集调研本科教育工作。校党委张英杰书记在调研时强调,教师要结合新时代学生的特点和时代要求,要深耕课堂教学,教师既是课堂教学的第一责任人,既要教好书,还要育好人,实现教与育的有机统一。校党委副书记、校长王学勤在调研中指出,要深化课程考核改革,进一步推进教考分离制度,命题教师考前不得勾划考试范围和重点内容;不得以任何形式向学生泄露或提示试题内容。

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客