首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
束洪春副校长深入调研指导本科教育工作
发布时间:2018-12-25

近日,束洪春副校长在校办相关人员的陪同下到教务处,深入调研指导本科教育工作。束副校长先后走访教务处8个科室,与教务处主要负责人、所有科室负责人深入交流。教务处就专业建设、课程建设、三风建设、学科竞赛、质量监控、教育信息化、研究生推免、本科招生等方面进行汇报。

束副校长对下一步工作重点给出明确指导和具体要求,一是能彰显学校核心竞争力的学科竞赛、教学比赛、金课、生源质量提升等工作,要抓实抓牢;二是要守住人才培养底线思维,着实抓好实践教学环节、课程设计、毕业设计工作;三是三风建设工作要注意做好教务、学生、人事几支队伍的联动;四是做好2019年受理的10个专业的工程教育认证工作,强化专业、实验室的整合互融,提升专业认证内涵建设水平;五是要认真梳理教务处管理的各类教改项目、质量工作,保障好项目经费,推进项目建设;六是要强化本科招生宣传,完善宣传专家库建设,将校领导、各类高层次人才纳入招生宣传专家库,推进名师名家进高中校园活动;七是要积极与学位办联系,厘清政策瓶颈和要求,争取更多推免生名额,使更多优秀毕业生进入高阶段学习。

束副校长创新调研方式,不用传统的仅听取汇报的方法,而是采用走访调研和座谈交流相结合的方式,既能把问题深入进去,又能把重点难点问题提取出来。

(供稿:教务处)


    (编辑:昆明理工大学新闻中心)



    版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客