首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学顺利完成工程教育专业联合认证现场考查工作
发布时间:2018-12-06

      2018年11月26-28日,以天津大学曾周末教授为联合组长的中国工程教育专业认证协会专家组一行13人,对昆明理工大学过程装备与控制工程、车辆工程、通信工程等3个专业进行了工程教育专业联合认证现场考查。副校长马文会、副校长杨斌分别代表学校出席了26日上午的见面会及28日上午的意见反馈会。

      这次联合认证考查,不仅是对我校3个专业教育教学工作的“把脉问诊”,也是对学校办学水平和办学质量的一次“全面体检”。考查专家通过调阅相关教学档案和管理文件,考查工程训练中心、机电学院基础课实验室及部分专业实验室,召开管理人员、教师代表、学生代表及用人单位代表座谈会,并深入教学一线随机听课等,严格按照认证标准,完成了本次联合认证工作。

     考查专家对学校工程教育专业认证近年来取得的成绩给予了高度认可,同时提出,学校应认真思考工程教育建设自身的内涵与认证之间长短线的关系,构建系统性的工作体系,制定出具体规划,动员广大教师积极参与教学改革,处理好长短线之间的关系。

     学校始终把每一次工程教育专业认证都作为检阅、反醒、学习和提升的良好机会。本次联合认证既是专业发展历程上的加油站,也是学校把握工程教育方向、深化内涵发展的矫正器。后续定将认真总结各位专家的意见,并根据专家组的建议,制定整改措施,抓好贯彻落实,加快专业的建设和发展,不断提高工程人才培养的能力,进一步缩小与一流大学在专业建设方面的差距,为推动学校“双一流”建设作出积极贡献。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客