昆工师生在2018中国高等学校建筑教育年会暨院长系主任大会上获奖
发布时间:2018-11-28

11月24日,由2018中国高等学校建筑教育年会暨院长系主任大会组委会、华南理工大学联合主办,华南理工大学建筑学院承办的“新时代、新征程——建筑教育的机遇和挑战”2018中国高等学校建筑教育年会暨院长系主任大会在华南理工大学体育馆正式拉开帷幕,中国工程院何镜堂院士、王建国院士、刘加平院士及中国科学院吴硕贤院士等四位院士及海内外近千名建筑教育专家学者齐聚花城广州,共同交流和探讨中国建筑学学科专业发展和建筑学教学改革的新成果和新经验。

大会共包括7场主题报告、5大分议题论坛、56场学术报告,涵盖了教育与教学改革、行业发展与教育、城市设计与教育、乡村营建与教育、两岸建筑教育等多个领域。多层次、多方位地展现了教育改革的众多创新方向和丰富实践经验。

在25日的年会闭幕式上,举行了“清润奖”大学生论文竞赛颁奖典礼,昆明理工大学建筑与城市规划学院获得本科组优秀奖一项(学生:马雨桐、廉子瀚,指导教师:陈倩)和硕博组优秀奖二项(学生:吕金池,指导教师:杨大禹;学生:李绍东,指导教师:杨毅),并获得了优秀组织奖(全国共四项)。