首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆工25位专家入选教育部高等学校教学指导委员会
发布时间:2018-11-20

      近日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会(简称“教指委”)成立会议在北京举行,昆明理工大学25位专家入选26类新一届教育部教指委,相比上一届,增加了13个专业类别,入选人数为历届之最,充分体现了学校在本科教育和人才培养方面取得的成绩。

     在25位入选专家中,副校长袁希平受聘测绘类专业教学指导委员会副主任委员,副校长易健宏同时受聘为材料类专业教学指导委员会及创新创业教育指导委员会委员。

     新一届教指委涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,集中了高等教育方面的权威专家,共遴选委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人,将成为全面振兴本科教育的精英团,承担高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作,是推动高等教育改革发展的重要力量。

     据悉,高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的指导高校教学工作的专家组织,这一届教指委是“规模最大、覆盖最全、水平最高”的一届。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客