首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学代表队获第十二届全国大学生结构设计竞赛二等奖
发布时间:2018-11-20

      2018年11月8日至11日,“富力杯”十二届全国大学生结构设计竞赛在华南理工大学举行,竞赛题目为“承受多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作”。共有来自清华大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、同济大学、东南大学、上海交通大学、香港大学、香港科技大学等107所高校的108支队伍参赛。昆明理工大学土木工程专业15级桂云程、曹镇伟、沈未同学组成的昆明理工大学代表队在胡兴国、李晓章老师的指导下以第十七名的成绩荣获了本届大赛二等奖。

      全国大学生结构设计竞赛是目前全国高校土木工程专业影响力最大的设计类竞赛,由中国高等教育学会工程教育专业委员会、高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会、教育部科学技术委员会环境与土木水利学部共同主办,旨在培养大学生的创新意识、合作精神,提高大学生的创新设计能力、动手实践能力和综合素质,加强高校间的交流与合作。

     本次大赛学校高度重视,在教务处的大力支持下,建筑工程学院选派了9位经验丰富的老师进行指导,经过5个多月数十次的模型改进和艰苦的训练工作,最终取得了优良的成绩。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客