昆明理工大学在第五届大中华区在线教育研讨会做大会报告
发布时间:2018-06-26

6月21日,由清华大学在线教育办公室主办、学堂在线承办的第五届大中华区在线教育研讨会在清华大学成功举办。清华大学校务委员会副主任韩景阳,大中华区慕课研讨会指导委员会主席、台湾逢甲大学原校长刘安之在会上致辞。澳门大学副校长倪明选教授,教育部在线教育研究中心副主任于世洁等来自海峡两岸和香港、澳门等地的150多名专家学者、高校教学管理部门负责人和一线教师汇聚清华,共同为在线教育工作的发展方向,开展深入的研讨与广泛的交流。

会上,昆明理工大学获教育部在线教育研究中心“在线课程建设与应用示范案例”奖。教务处副处长许蔚教授以《昆明理工大学在线教育改革实践》为题做大会报告,分享昆明理工大学在线开放课程建设与应用的模式和经验。与厦门大学、重庆大学、西安交通大学等学校代表,分别从学校教学管理的角度,就“智慧教学”在全校范围内的推广做出深入的阐释。

在线教育因其本身优势,既可以做到提高教育质量、促进教育公平,也方便优质教育资源的传播。对于教育工作者,教育不只是知识传授,更有能力培养、价值塑造,发展在线教育仍然任重道远。昆明理工大学将抓住机遇,勇于创新,积极探索,让在线教育在人才培养、文化传播等方面起到更加积极的促进作用。