首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学一流本科教育成果亮相新时代全国高等学校本科教育工作会
发布时间:2018-06-26

      6月21日,新时代全国高等学校本科教育工作会议在四川大学举行,这是改革开放40年来第一次全国本科教育大会。会议以坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设一流本科教育,全面提高人才培养能力为主题,高扬人才培养主旋律,把本科教育放在前所未有的战略高度。学校作为地方高校建设一流本科优秀典型受邀参会,这是继学校15个专业进入全球工程教育“第一方阵”后学校本科教育成果再次获得教育部的高度肯定与认可,本科教育改革与全国一流高校同频共振,标志着学校近年来本科教育进入全国“第一梯队”,易健宏副校长受邀出席主会场会议。

      会上,《昆明理工大学一流本科建设行动计划》作为地方高校落实“四个回归”建设一流本科优秀案例,被收录到《部分地方和高校加强本科教育文件汇编》,在本次会议上获推广宣传。在同期举行的高教战线落实“四个回归”成果展上,学校一流本科建设成果和举措,被集中宣传展示。昆明理工大学一流本科教育的“昆工方案”“昆工智慧”“昆工范式”亮相新时代全国高等学校本科教育工作会,受到高教战线的广泛关注与好评。同时展出的高校包括,北京大学、清华大学、天津大学、复旦大学、华中农业大学、华南理工大学、四川大学、河北大学等9所高校。

 

      本科教育乃大学之根本,此次学校《一流本科建设行动计划》获得教育部的认可,既是对学校本科教育工作的充分肯定和鼓励,更是对今后学校人才培养工作的极大鞭策和期望。学校将继续坚持把本科人才培养和本科教育质量放在学校发展的战略地位,将培养一流本科生作为学校发展的坚定目标和不懈追求。

      中央有关部门教育司(局)、各省教育行政部门、新疆兵团教育局、各计划单列市教育局负责同志,教育部有关司局、教育部直属高校、部省合建高校负责同志出席会议。31个省(区、市)教育厅(教委)和新疆生产建设兵团教育局,以及全国1200多所本科高校的干部教师代表通过视频同步参会。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客