首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
学校召开2018 年本科招生宣传暨招生录取工作动员培训会
发布时间:2018-06-25

       6月20日下午,昆明理工大学“2018 年本科招生宣传暨招生录取工作动员培训会”在呈贡校区办公大楼15楼会议室召开。副校长易健宏、纪委书记陶光荣出席会议并讲话,学校招生领导小组本科招生牵头单位成员、各学院招生宣传组、招生录取工作组成员参加了会议。

  副校长易健宏对今年的本科招生宣传暨招生录取工作作了全面部署,他指出要站在学校事业发展的高度,树立全校一盘棋的思想,思想认识高处看,具体措施细处落,纪律规矩严处抓,抓实抓紧抓好今年的招生宣传和录取工作。

  纪委书记陶光荣首先传达了教育部2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,他强调了陈宝生部长提到的加强考试招生管理的四个“严”字,严把高考入场关、严把监考关、严把阅卷关这三关已过,接下来要严把录取关。然后陶书记对招生宣传、招生录取工作小组成员提出了纪律要求,他强调了招生工作人员要严格遵守教育部“30个不得”招生禁令,严守纪律,程序规范,阳光招生,加强监督管理和违规查处。

  教务处负责人对招生宣传、招生录取做了具体事宜的安排,划分了各学院省外本科招生宣传区域,明确了本科招生录取工作组成员和工作职责;教务处招生办公室对与会人员做了本科招生宣传暨招生录取工作培训。

  据悉,本科招生宣传省内于2017年即实现了全覆盖,2018年新拓展11个省外宣传区域,省外宣传省份达23个,覆盖超过招生省份的三分之二,省内外招生宣传组将于6月22日起陆续派出到各地进行宣传和填报志愿指导服务;2018年本科将招生7950人,其中普通本科5500人,高职本科2450人,录取工作将于7月上旬陆续展开。



                                                                               (供稿:教务处)



版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客