首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学进入一本招生方阵
发布时间:2018-06-25

  2018年,我校一本招生再获新突破,一是新增江苏、青海、西藏、山西4个省份一本招生,二是在原已有部分专业一本招生的省份中,湖南、河北、四川3个省份调入全一本批次招生,广西新增5个专业(类)调入一本批次招生。我校一本招生省份达到22个,其中,湖南、湖北、河北、四川、江苏、陕西、宁夏、青海、西藏、云南等10个省份普通本科实现全一本招生。学校实现了从“二本”向“一本”招生的根本性转变,昆明理工大学迈入“一本”招生方阵,进入一本招生院校行列。

  据悉,随着高考改革的深入推进,很多省已逐步合并录取批次或取消录取批次,目前合并批次的省份已有7个省份。学校从2015年启动省外一本招生申请,近几年学校在一本招生方面年年有收获,年年有突破。2015年首次突破4个省份,到2017年,一本招生省份达18个,超过招生生源省份的二分之一,2018再新增4个省,抢抓机遇,在大规模合并批次前一本招生省份已达22个,基本覆盖尚有一本录取批次的省份。


                                                                                   (供稿:教务处)


版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客