首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学2017-2018学年课堂教学比赛圆满落幕
发布时间:2018-06-13

为进一步提升我校广大教师的教学能力和业务水平、提高本科教育质量,同时为第二届云南省高校教师教学大赛选拔参赛教师,教务处、人事处、校工会于69日在呈贡校区举办昆明理工大学2017-2018学年课堂教学比赛决赛。比赛覆盖26个学院,共有125位教师参赛。通过贯穿整个学年的前期初赛和学年末的现场决赛,最终推选出了特等奖和一、二、三等奖教师。17名特等奖获奖教师将代表昆明理工大学参加云南省高校教师教学大赛。

本次教学比赛,学校充分考虑医学教育的特殊性,贯彻国家医教协同精神要求,为提高13所临床教学基地教师的带教能力,学校将医学青年教师课堂基本功竞赛单列成组。比赛得到了各临床教学基地医院领导的高度重视,经各基地医院精心组织,层层选拔,遴选出优秀的青年教师代表参加此次决赛,同时各医院分管教学的领导带队组织观摩人员约70人从各地州莅临今天比赛现场观摩学习。

昆明理工大学历来重视教师课堂教学比赛,每年组织全校规模的教学比赛,并在实际操作中不断完善比赛规则,以期更好的将教师的日常教学纳入到比赛中来,并将比赛结果运用到教师绩效考核和其它相关考评中。在今年的教学比赛中,参赛教师必须将“雨课堂”智慧教学工具应用到课堂教学过程中,重新进行教学设计,鼓励教师以“互联网+课堂教育”的方式,进行混合式教学改革,提高课堂教学的质量。

比赛为参赛教师提供了一系列教师教学能力提升活动,并将参与活动情况计入比赛培训积分,通过激励教师积极参加教学培训,聆听教学名家的讲座、参加教学研讨等活动,更新教育理念,提高教学水平。课堂教学比赛已成为提升学校教师课堂教学能力的重要手段,通过将教学比赛纳入到日常教学管理中,极大促进了我校的教风及学风建设,为提升我校人才培养质量发挥了重要的作用。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客