首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学15个专业进入全球工程教育“第一方阵”
发布时间:2018-06-13

据教育部网站6月12日以“我国近千专业进入全球工程教育‘第一方阵’”为题报道,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业,占全国19000多个工科专业点的4.45%。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。昆明理工大学共有15个专业名列846个专业名录,占学校工科专业总数超过三分之一,工程教育专业认证数量总数居第二位,地方高校中位列第一。

昆明理工大学作为地方高校中较早启动专业认证的高校,坚持早起步、不停歇,以专业认证为抓手深化专业建设。积极贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”三大理念,主动对标《华盛顿协议》和中国工程教育认证标准要求,修订培养目标、重组课程体系、深化课堂改革、明晰教师责任、健全评价机制、完善条件保障,着力建立持续改进的质量文化,在专业认证的促进下,本科教学成绩斐然,教学质量显著提高,人才培养质量明显提升。通过专业认证的毕业生,将享有会员国毕业生同等待遇和国际统一的“通行证”。同时,认证结果在行业及企业内有较高的权威性,在部分行业工程师资格考试或能力评价中享有不同程度的减免和优惠。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客