首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学2018年留学生“汉语之星”决赛圆满落幕
发布时间:2018-06-13

65日晚,昆明理工大学2018年留学生“汉语之星”决赛在呈贡校区小剧场落下帷幕。决赛共有来自泰国、缅甸、塔吉克斯坦、哥伦比亚、柬埔寨、老挝、马里、马达加斯加等8国的10名留学生参赛。最终,来自缅甸的留学生赛温马获得了一等奖、最佳口才奖、最佳才艺奖、最佳才艺奖,并夺得了本届“汉语之星”称号;来自塔吉克斯坦的留学生迪李丫获得了二等奖、最佳快手奖;来自缅甸的留学生杨美芳获得了三等奖;来自老挝的留学生登涛获得了优胜奖、最佳风采奖。其他6名参赛选手分别都获得优胜奖。

本次决赛从命题演讲、中文能力、中华知识和才艺展示4方面全方位考察了选手的汉语能力和中华知识能力。选手们各尽所能、各显神通。他们对中文的娴熟应用能力及对中华文化的深刻理解,不时引起场上的整整掌声,选手们的精彩才艺表演更是把比赛推向高潮。

昆明理工大学国际学院一直致力于校园文化建设,以中外文化交流和融合为己任,励精图治,砥砺前行。在留学生的管理过程中,精心组织各类学生活动,现已形成“红土情世界风”中外师生联谊晚会、留学生“汉语之星”选拔赛决赛、留学生看中国等几大经典品牌活动,在留学生中有良好口碑,对提升学校国际影响力有着重要意义。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客