首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学在“2012-2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”排名中取得优异成绩
发布时间:2018-03-02

近日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组正式发布“20122017年全国高校教师教学竞赛状态数据”,昆明理工大学教师教学培训和竞赛工作在参加排名的全国759所普通本科院校中位列第35位,为云南省唯一进入百强的高校。

教学竞赛是提高教师教学能力与水平,加强教师队伍建设,促进高等教育内涵式发展的重要手段。“2012-2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”筛选了当前23项全国性教师教学竞赛作为研究对象,以竞赛的“获奖贡献”和“组织贡献”作为评价指标,数据采集时间横跨6个年度,涉及759所本科院校,占全国本科院校的61%

昆明理工大学于2011年成立教师教学发展中心,2012年获批云南省八个本科学校省级教师教学发展中心之一,成为全省高校工学、管理学两个学科的省级教师教学培训中心。中心成立以来,学校积极构建教师教学发展体系,统筹全校教师教学能力发展工作,积极开展教师培训、教师教学竞赛、教学改革、研究交流、教师教学质量评估等工作。近年来,学校教务处、人事处、工会积极组织教师参加各类教师教学竞赛,在全国、全省教师教学竞赛中取得了良好成绩。

学校将进一步完善教师能力培训和教学竞赛工作机制,通过培训和竞赛,引导教师注重教学能力提升和整体教学质量的提高,推进高等教育现代化,为学校“一流本科建设”提供人才保障。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客