首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
易健宏副校长检查新学期开学情况并对本学期本科教学工作进行部署和动员
发布时间:2018-02-27

        2月26日新学期开学第一天,易健宏副校长早上七点半在教务处负责人的陪同下在呈贡校区中心区教学楼进行开学检查,查看教师到岗情况,并与部分学生进行交谈了解学生学习情况。随后,到多媒体教学楼、中心区教学楼等全面巡查开学第一天教学工作。并于上午八点半在中心区教学楼组织召开现场教学工作会议。

       会议首先听取了教务处有关开学准备工作、教材预定情况、学生注册情况及开学近期的工作部署情况的总体汇报。随后各教学单位对本单位的教师到岗及教学准备情况、学生返校注册情况等进行逐一汇报。

       随后,易健宏副校长做总结讲话并对本学期本科教学进行再部署和再动员。易副校长对绝大部分基层教学单位能够认真准备教学,对学生能够精细化管理精准化服务表示赞赏,对未返校报到注册的学生能够做到一对一跟踪,对在外学习及确因交通和其他事由不能到校的学生能够一一履行相关手续的做法一定要坚持,确保教学秩序稳定和学生安全。

      最后,易健宏副校长对本学期本科教学进行再部署和再动员,强调一流本科是一流大学的基础,人才培养是本,本科教学是根,根本决不能动摇。本科教学是一项长期性基础性的工作,人才培养工作的效果呈现不是一下就能体现的,教学工作较坚持不懈、常抓不松。学校本科教学要坚持一张蓝图干到底,一代接着一代干,要有“成功不必在我,建功必须有我”的思想。易副校长指出学校近期本科教学要围绕“一个中心、一条主线、三个抓手”来展开,同时本科教学要实现“两个突破”。

      会上,教务处负责人强调,2017—2018学年第二学期是全面贯彻落实党的十九次代表大会精神的第一个新学期,也是学校按照教育部建设一流本科、深化一流专业内涵,培养一流人才的要求全面深化本科教育教学的改革推进之年。本科教学将坚持以习近平新时代中国特设社会主义思想为指导,全面落实新时代党的教育方针,坚持以学生为中心,科学谋划、精心组织、全面协调,主动对接教育部高等教育司的战略规划和工作要求,实现学校本科教学与国家同频共振,认真写好学校本科教学“奋进之笔”的落笔起步,全面提高教学质量和人才培养质量。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客