首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学承办2018年工程教育专业认证受理专业培训会
发布时间:2018-01-19

       近日,由教育部高等教育教学评估中心主办,昆明理工大学承办的“2018年工程教育专业认证受理专业培训会”在昆明举行,来自全国100余所高校的学校领导、专业负责人、专业教师和教学管理人员共700余人参加了培训。这是2015年以来,昆明理工大学第三次承办工程教育认证培训会,显示了教育部评估中心对学校工程教育专业认证工作的肯定。

       会上,教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军以《以认证为抓手切实提高专业人才培养能力》为题,从专业认证的新要求、新标准出发,结合新工科战略的实施,分析了工程教育面临的挑战与机遇,并对参会人员提出学习要求。

      昆明理工大学副校长易健宏代表学校对参会领导及各高校代表表示欢迎,他简要介绍了学校的办学历史和近年来取得的成绩。分享了学校以专业认证为重要抓手,促进教学理念革新、推进教学改革、彰显办学特色、促进制度建设等方面的经验和取得的成绩。

        借承办此次会议的机会,学校组织了相关学院负责人、专业负责人和专业教师70余人参会学习,为学校教师提供了学习机会。


(供稿:教务处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)



版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客