首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学召开2017-2018学年第一学期期末考试专题会议
发布时间:2017-12-28

1227日上午,易健宏副校长在呈贡校区办公楼10楼会议室主持召开2017-2018学年第一学期期末考试专题会议。校办、校督导室、宣传部、学生处、后勤保障处、校团委、教务处等职能部门、各教学单位教学负责人参加会议。

易副校长肯定了学校在考风考纪建设工作方面取得的成绩,指出抓考风考纪就是要建立学校良好学习氛围和考场秩序,为一流本科建设打下良好基础。易副校长还对本学期期末考试从三个方面提出要求:第一,明考纪、正考风,不搞事前预判和事后推演;第二,各教学单位要做好监考教师的培训工作,营造公开、公平、公正的考试环境,让学生不能舞弊、不敢舞弊、不会舞弊、诚信考试;第三,学校考风考纪建设工作需从学生、老师、干部3个层次加强管理,特别是领导干部要率先垂范,以身作则,深入考场一线,即时处理考试现场出现的问题。

会上,教务处简要总结上学期期末考试及本学期开学补考情况,介绍了2017-2018学年第一学期加强考风考纪建设实施方案。接下来,学校领导将约谈考风差的教学单位领导,希望各级各部门齐抓共管,加强学校考风考纪建设,营造学生诚信考试、教师认真监考的良好氛围。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客