昆明理工大学举办“如何进行课堂教学设计”教学研讨主题沙龙活动
发布时间:2017-12-27

近日,由学校教务处、人事处、理学院联合发起的关于“如何进行课堂教学设计”教学研讨主题沙龙活动在昆明理工大学呈贡校区举办。活动以课程教学设计为主题,围绕教学方法改革、混合教学模式、互联网+教材等多个环节进行讨论。学校组织了35名参加2017-2018学年课堂教学比赛的教师参加活动。

本次活动邀请到昆明医科大学邹英鹰副教授就在线课程的基本建设过程、课程的整合、翻转课堂等内容进行了分享,本校楼宇丽、方娇莉、杜奕三位老师还就课堂教学设计分享了自己的教学经验。其中,方娇莉老师主要介绍了老课新上的创新理念以及基于慕课的智慧翻转课堂教学方法;楼宇丽老师主要以物理教学为例,讨论了如何进行课堂教学设计,如何体现教学的“知识性,逻辑性,趣味性”等话题;杜奕老师强调教学设计需要画龙点睛,“脑洞大开”不是一撮而就。四位老师将语言艺术和课程设计有机结合,并与参会老师就如何进行课堂教学设计进行了热烈的讨论和观点碰撞。

本次活动是学校教师教学能力提升系列活动之一,活动的顺利开展对于提升教师教学能力将起到积极作用。