首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学召开2017年度慕课建设项目开题会
发布时间:2017-11-30

   2017年11月29日,教育技术与网络中心组织召开昆明理工大学2017年度慕课建设项目开题会,昆明理工大学副校长易健宏出席此次会议,教务处、教网中心负责人及2017年度立项的18项慕课项目教师团队参加会议,计算中心方娇莉副教授应邀出席会议。

 开题会上,教网中心与教务处分别介绍了今年学校慕课建设有关事项和工作安排,以及申报国家级精品在线开放课程有关政策和要求。 

 易健宏副校长指出,教育改变命运,信息化改变教学。慕课是信息技术与教学的融合,慕课建设不仅推动学校信息化教学、提升教学质量,也是全校教学工作的有机组成部分。易副校长在勉励教师“不忘初心、牢记使命”培养高质量人才的同时,对慕课建设提出三点要求:第一,慕课项目建设要围绕提高人才培养质量为宗旨,提高学生的获得感;第二,要以学习的精神、开放的态度来做慕课;第三,要立足学校定位结合学科特色来建设慕课,做好顶层设计,点与面结合,争取建出水平,建出特色、建出影响。

 会上,应邀出席的“C君带你玩编程”慕课项目负责人方娇莉副教授以“不忘初心、以建促教、逐梦乐学”为主题分享慕课建设经验。方老师语言幽默风趣、生动形象,并从怎样建设MOOC课程、MOOC平台的选择、如何运作推介慕课、以及基于MOOC课程的翻转教学四方面内容同与会老师展开慕课建设经验的分享与探讨。

 

(供稿:教育技术与网络中心、教务处)


    (编辑:昆明理工大学新闻中心)


    版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客