首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学交通工程专业工程教育认证现场考查顺利完成
发布时间:2017-11-21

        2017年11月13至15日,以彭其渊教授为组长的中国工程教育专业认证协会专家组到昆明理工大学对交通工程学院交通工程专业工程认证进行现场考查。

        13日,召开了现场考查汇报会。专家组全体成员、教务处、学生处、校团委、图书馆、计算中心、理学院、化工学院、外文学院等相关职能部门负责人,交通工程学院党政领导及专业教师、学生代表等70余人参加会议。牛治亮副校长在汇报会上致欢迎辞,专家组组长彭其渊教授讲话。交通工程专业负责人围绕专业认证的相关要求、本专业建设特色以及专家对自评报告中相关问题的回复进行了充分的汇报,会同学校有关职能部门对专家组提出的问题进行了解答。本次汇报充分展现了交通工程专业的总体建设情况及在一流本科建设中取得的成果。

        会后,专家组考查了学校的教学设施,听取了学院实验基地和实习情况汇报,查阅了相关教学资料,深入教室考查课堂教学,并与在校生、校友、相关用人单位、学校相关管理部门负责人及专业教师进行了深入的访谈,全面考查交通工程专业建设和人才培养情况。

        在15日召开的现场考查反馈会上,彭其渊组长代表专家组感谢学校对认证工作的支持,并对本次现场考查的情况进行了总结。专家组对本专业取得的成绩给予了充分的肯定,同时也明确指出专家组考查过程中发现的一些问题,希望学校进行积极的整改。

        易健宏副校长代表学校对认证专家的辛勤工作表达了谢意,并表示要在今后的专业建设和改革中认真学习消化各位专家提出的意见建议,依照以学生为中心、以成果为导向的理念不断加强专业建设。交通工程学院负责人表态,感谢专家组提出的宝贵意见和建议,并表示会在以后的工作中继续以国际工程教育认证的相关要求,高标准、严要求,全面落实专业认证标准,对存在的问题针对性加强整改,全面推进学院教育教学的改革。

         交通工程学院以参加工程教育认证作为一流本科建设抓手,建立高标准教学质量监控体系,全面提高人才培养质量。下一步,学院将继续以培养高质量、高标准的人才作为培养目标,进一步完善本科教育建设体系,为一流本科教育奠定坚实基础。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客