首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆工教师代表参加全国混合式外语教学理念与课堂实践观摩
发布时间:2017-11-21

        2017年11月13日-16日,昆明理工大学外国语言文化学院王荣媛、梁庆峰,曾佑琴,谷红玉老师到电子科技大学参加了由电子科技大学和高等教育出版社共同主办的全國混合式外语教学理念与课堂实践研讨会,会议首先听取了伍忠杰教授带领的团队经过多年教学实践总结的《混合式英语教学的实践报告》,详细介绍了通用英语B在电子科大的整个实践过程。余博老师以《小班翻转课堂教学实践》,展示了电子科大英语课一个单元的课程目的、课程内容、讲授方法、课堂组织、学生任务与活动、学生评价与回馈、授课反思等的具体方法和过程。  

       来自全国58所高校的124名英语一线教师或教学负责人以小组形式进行具体教学任务的设计组织和相互比较、评比。在听取了12组不同的英语课堂设计思路、教学理念后,参会教师走进电子科大通用英语B的课堂,观摩真实、实际的教学活动,体会在混合式英语教学理念下,电子科大教师生动、灵活、创新的课堂实践。观摩教学实例后,全体参会教师讨论反思,进一步加深学习体会。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客