首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
全国高等学校“互联网+”数字教育高层论坛在昆明理工大学召开
发布时间:2017-11-13

1111日,昆明理工大学与北京大学出版社联合主办、昆明理工大学管理与经济学院协办的全国高等学校互联网+’数字教育高层论坛,在莲华校区顺利召开,共有来自国内38所高校的160余名教师参加论坛。

此次论坛以移动互联时代高等学校教材与移动互联网的融合及课程资源建设为主题,旨在为全国高校教师交流如何进一步推进教育信息化工作提供学习交流的平台。论坛邀请了国内数字化教学方面经验丰富的教育专家作主题发言和成果展示,对互联网+教育的优势作出阐释和研讨,包括突破时空限制、缩小教育差距、促进教育公平、推动教与学的双重革命、打造没有围墙的学校等。

昆明理工大学教务处副处长许蔚在论坛上作了题为工科院校教育信息化实践与分享主题报告,学校60余名教师参与本次论坛。

据悉,为提升教师教学能力,昆明理工大学于119日正式启动教师教学能力提升系列活动,将有规划、有步骤地开展一系列的教师教学能力提升活动,为教师提供开展教育教学学习、交流、研讨的平台,鼓励教师潜心教学、站好讲台,为学校一流本科教学建设贡献力量。此次学校主办论坛就是教师教学能力提升系列活动之一,旨在借助国内高校优质教育资源对教师进行培训。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客