首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
《大学英语》迎来“月考”,昆工学子准备好了吗?
发布时间:2017-11-07

       11月4日,昆明理工大学第一次月考在呈贡校区举行。本次考试科目为《大学英语》,采用机考模式,2017级全体学生5500人参加了考试。外国语言文化学院、计算机中心和教务处共同负责组织本次考试。

      “月考”制度的实施,标志着学校全面深化课程考核改革正式拉开序幕,也标志着运行多年期末一考定成绩时代的结束。通过加强过程性考试,及时评价学生的学习效果,教师可以动态调整教学方法,针对学生因材施教,学生可以及时改进学习方法,更好的提高学习质量,减轻期末的压力。同时,本次考试采用机考模式,切实减轻了教师的阅卷负担,也为学校基础课大规模机考积累了经验。

      深化课程考核改革是全面落实校党委会议精神,深入推进内涵建设,用实际行动践行以学生为中心的教学理念的措施之一。今年10月,学校印发《昆明理工大学关于进一步深化课程考核改革的指导意见》,按“分类推进、点面结合、以考促教”的原则,推进考试内容与形式的改革创新,以实现教考融合,以考促教,不断提高课堂教学效率和课程质量。随后,教务处发布《昆明理工大学关于推进课程考核改革试点工作的通知》,投入200万元专项经费,立项建设,推进课程考试在内容、方式、难度、频次、分析等方面的改革实践和理论研究。重点支持面向全校开设的基础课、学科基础课和专业核心课考试改革。通过不同类型的课程考核改革的推进,力争通过2至3年形成一批有代表性的课程考核模式,形成考核百花齐放的局面。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客