2017年云南省成人高考评卷工作动员培训会在昆明理工大学召开
发布时间:2017-11-07

11月3日下午,2017年云南省成人高考评卷工作动员培训会在昆明理工大学新迎校区明虹楼报告厅召开。省招生考试院党委书记王永全、校纪委书记陶光荣出席会议并讲话。省招生考试院、学校相关部门人员、各评卷学科组长及评卷教师共300余人参加会议。

陶光荣书记在讲话中指出,成人高考是国家教育考试的重要组成部分,要认真贯彻落实十九大精神,明确任务,落实责任,确保今年我省成人高考评卷工作的顺利进行,跑好成人高考工作接力中重要的一棒。要敬畏法纪,把纪律挺在前面,把规矩立起来、严起来。他对今年的评卷工作提出“四严”要求,一是要求严格,全面加强评卷管理;二是工作严谨,合理安排评卷进度,确保评卷质量;三是组织严密,确保评卷程序规范;四是纪律严明,确保结果公平公正。

王永全书记首先对昆明理工大学为评卷工作所做的精心准备、重视和支持表示感谢,对参加评卷的老师表示感谢。他简要通报了前期工作情况,并指出,要充分认识所面临的严峻安全形势,提高政治站位,强化“四个意识”,精心组织,周密安排。他强调,要采取有效措施全力做好评卷工作,并提出四点要求:一是要加强组织领导,机构要健全,机制要完善;二是要执行统一标准,要进行充分试评,认真严格培训,掌握统一标准;三是要实行全程监控,从技术监控和管理监督两方面,进行全程、全员、全方位的监督;四是要确保绝对安全,要严格安全管理,严守保密规定,严防系统风险。他最后指出,成人高考评卷工作,责任重大,任务艰巨,一定要高度重视,勇于担当,抓紧抓实,尽心履职,确保评卷工作安全平稳、公平公正。

会上,教务处负责人对评卷工作中相关注意事项进行了说明和布置。

据悉,今年我省成人高考人数达15.9万人,比去年增加4.2万人,昆明理工大学评卷点需完成近46万份的评卷任务。