首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
易健宏副校长为航空学院新生讲授专业导论第一课
发布时间:2017-10-20

近日,副校长兼航空学院院长易健宏为学院200名新生讲授专业导论第一课。

课上,易副校长首先对航空学院新同学的到来表示热烈欢迎。他用幽默诙谐的方式,深入浅出地向同学们讲解了现代科学与技术的概念与特征,以历史的实例论证了科学就是知识体系的观点,从具体的实例中阐述了科学与技术之间的联系,并结合学院人才培养方案,重点对《现代科学技术与航空工程》进行了系统的讲解,帮助新生了解科学与技术对现代航空事业发展的重要作用,以及航空及航空工程的重要性。易副校长引经据典,言辞幽默,全场气氛热烈,掌声不断。

易副校长还介绍,学院将借助云南高原的天、地、人优势,不断健全学科体系,并逐步打造高原航空学科基地,推动高原航空教学、研究的发展。他表示,航空学院作为培养航空人才的基地,将充分发挥工程学科的优势,围绕国家和云南省航空事业发展对航空领域各类各层次人才的需求,为国民经济建设培养高素质人才,支撑云南“民航强省”建设,服务国家“一带一路”战略,为谱写好“中国梦”云南篇章做出新的更大贡献。

最后,易副校长对新生提出做好自我管理的要求,并激励大家度过有意义的大学生活。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客