首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
计算中心圆满完成第49次全国计算机等级考试昆工考点考试工作
发布时间:2017-09-25

     2017年第49次全国计算机等级考试(简称NCRE)于2017年9月23-24日在计算中心进行,此次昆明理工大学呈贡校区考点共有3986名学生参加考试,参考考生包括了云南大学、云南师范大学、昆明医学院等院校的部分学生。

     为圆满完成本次考试任务,计算中心积极调整机房安排结构,优化系统软件,安排了10个考场5批次,共计进行了50场/次的考试。本次考试得到了教务处、计算中心领导的高度重视,亲自安排各项考试准备、考中和考后各项工作,考试过程中各考场系统管理员、监考老师认真负责、注重落实,各考场井然有序。

     NCRE考试是教育部考试中心举行的重要考试,有助于检测受试者的计算机应用水平和能力。据悉,从2018年上半年开始,NCRE考试将采用VS2010编译环境,这对计算中心实验室的软硬件系统都是一个新的挑战。作为云南省NCRE考试中心考点,昆明理工大学计算中心将进一步研究现有设备对新平台的支撑和兼容性,优化资源调配,确保考试顺利进行。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客