首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学发出通知 要求进一步严肃课堂教学纪律
发布时间:2017-09-25

       近日,为了严明课堂纪律,提高教学质量,昆明理工大学教务处和学生处共同印发了《关于进一步严肃课堂教学纪律的通知》。

       《通知》要求各学院要做好学生的理想信念教育、纪律意识教育,进一步明确学生纪律要求,加强学籍处理细则学习,对于确实违反相关规定的学生将严格严肃处理,真正做到“精细管理、有效教学”。同时,各学院和教学单位要提高认识,增强责任感和使命感,把教风学风建设作为日常工作大事,常抓不懈,严明课堂教学纪律,提高人才培养质,切实推进一流教风,打造一流学风,形成优良校风,保障一流本科建设工作扎实推进。《通知》强调要抓住教师和学生两个课堂主体,明确教师作为课堂教学第一责任人,课堂纪律涣散就是渎职和失职,教师必须结合学生的特点改进教学方法、提高课程挑战度、激发学生课堂学习的激情,让课堂真正充满活力,真正做好学生学习、成长的引路人。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客