首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学获批“国家级大学生创新创业训练计划项目”数创历史新高
发布时间:2017-09-22

     近日,“国家级大学生创新创业训练计划项目”立项名单公布,昆明理工大学申报的62个项目全部获批,获批项目数量居云南省高校第一位,也是学校历年来获批立项项目数最多的一次。

     昆明理工大学把大学生创新创业训练计划作为学校本科教学质量和教学改革工程的重点建设项目,与学校的教育教学改革项目、科研纵向和横向项目、本科学生创新教育训练基地项目、国家大学科技园与创业基地项目、人才培养模式和创新实验区等项目相结合,共同推动学生创新创业能力培养。学校自2008年成为“国家级大学生创新创业训练计划项目”实施单位,至今共投入796.5万元用于开展“大学生创新创业训练计划”,立项建设国家级项目222项、省级项目96项、校级项目462项,参与本科生达3800人次。通过近十年的努力,学校“大创”项目硕果累累,近年来发表学术论文200余篇,授权专利200余件,培育出多项学生成果,为在各类学科竞赛和创新创业大赛中取得佳绩打下了良好的基础。

     此外,在今年教育部组织的“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会中,学校理学院桂进斌老师指导的“指静脉识别技术的研究与系统开发”项目作为云南省代表之一,参加了大会现场展示。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客