首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆工在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中获银奖1项 铜奖2项
发布时间:2017-09-22

       近日,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学举行,经过激烈的角逐,昆明理工大学“Eye See视障人智能导盲头盔”项目获大赛银奖,“云保机器人”和“家庭智能药箱”项目获大赛铜奖,获奖项目数居云南省高校之首。

      本届“互联网+”大学生创新创业大赛参与高校和大学生数量均创历史新高,参与高校共计2241所,团队报 名项目37万个、参与学生150万人。大赛总决赛分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组四个组别,并首次设立国际赛道,有17支国外大学团队参加了国际赛道的比赛。

      本次昆明理工大学的3个获奖项目得到了学校长期培育和支持,并在国内各类创新创业大赛中取得优异成绩。其中“Eye See 视障人智能导盲头盔”项目获泛珠三角大学生计算机作品大赛金奖和最佳创新奖、金砖国家创客大赛一等奖、“深创杯”大学生创新创业大赛创意组第一名;“家庭智能药箱”项目获第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛银奖、首届金砖国家青年创客大赛特等奖、全国移动互联网创新大赛一等奖;“云保机器人”项目获首届金砖国家创客大赛二等奖、“创青春”中国青年互联网创业大赛铜奖、“深创杯”大学生创新创业大赛杰出创业项目奖。

      近年来,昆明理工大学将深化创新创业教育改革作为推进学校综合改革的重中之重和突破口,不断强化顶层设计,全面统筹校内外资源,瞄准学生创新创业教育关键点,全方位构建特色鲜明的创新创业育人生态体系。学校举全校之力、聚全校资源,发挥学科专业特色优势,创造性提出“科学耕耘”理念,打造“培土、播种、育苗、护果”创新创业教育生态链,着力构建独具特色的创新创业教育新模式,致力培养具有创新精神和创业能力的高素质人才,在创新创业教育改革中取得了突出成绩。 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客