首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
彭金辉校长走进昆明理工大学2017级新生思想政治理论课堂听课评课
发布时间:2017-09-15

          9月13日下午,彭金辉校长在校办、教务处有关负责人的陪同下走进呈贡校区多媒体楼308教室,与能动171、能材171班的大一新生一起聆听了马克思主义学院李璨老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课程。

思想政治教育事关培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这一根本性问题。彭金辉校长十分关心新生入学后的思想政治教育,专程走入新生第一堂思想政治理论课,了解新生入学的思想动态和学校思想政治理论课教学情况。在认真听完李璨老师的授课后,彭校长对任课教师能够把学校的建设发展历程及当前的优势融入到思想政治第一课中,以增强学生的信心;能够与学生交流如何调整心态,帮助他们尽快调整学习方式,主动融入到多彩的大学生活表示欣慰。

  彭金辉校长指出高校思想政治工作必须围绕立德树人展开,做到以人为本。思政课教学作为思想政治教育的主战场,相关教师要结合当前时代发展的特点,立足学校、学生的实际、精心组织教学。要让学生在思想政治教学中进一步明确时代责任和历史使命,要善于用中国梦激扬学生的青春梦,在思想政治课堂点亮学生理想的灯、照亮学生前行的路。激发学生自强、自立、自尊,勇做时代的奋进者、开拓者;正确认识和处理好远大理想与脚踏实地的关系,把远大抱负转化为刻苦学习的实际动力,让大学生活有梦想、有行动、有结果。

  课后,彭校长到教师休息室看望了部分教师,对广大教师长期以来兢兢业业奋斗在教学第一线表示感谢,并希望各位教师在今后的工作中继续为学校的人才培养工作做出更大的贡献。最后,彭校长来到教室管理中心,深入了解教学保障工作情况,并要求各教辅部门要做好教学服务工作,让师生们拥有一个清洁、安静、高效的工作和学习环境。

 

                                  (供稿:教务处)


版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客