首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学承办首届云南省高校教师教学大赛并获佳绩
发布时间:2017-09-12

     9月9日,“首届云南省高校教师教学大赛”在昆明理工大学举行,来自全省32所本科高校教师齐聚一堂,展示教学风采,以切磋教学技艺的特殊方式迎接第33个教师节的到来。此次大赛由云南省教育厅主办、昆明理工大学承办,旨在进一步提高本科院校教育教学水平,推动一流本科建设,用实际行动践行高校教师的使命与责任,唱响立德树人的主旋律。

     袁希平副校长在比赛开幕式上指出,举行“首届云南省高校教师教学大赛”是贯彻习近平总书记关于教育教学重要讲话精神的具体举措,也是深化教育教学改革、加强教师教学基本功训练的有效方式,更是造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍的重要措施。

     大赛共有来自全省32所本科高校的132位教师参赛。参赛教师按学科分为6个理工组、6个文科组,以现场授课的方式进行比拼。值得一提的是,由全省各高校选拔出的参赛教师,不乏学科带头人、骨干教师和教学能手。参赛教师代表表示,“此次比赛是相互学习相互促进的一次机会,在今后的教学中,将按比赛要求认真组织每一堂课,做到精彩每一课,努力成为一名深受学生喜爱的优秀大学教师。”

     云南省委高校工委陶晴副书记希望各选手展示出更高的教学水平的同时,也展示出教师高尚的情操,教学过程积极主动融入传播社会主义核心价值观,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的优秀的教师,做学生成长过程的引路人。

     经过激烈角逐,大赛最终评选出特等奖12名、一等奖24名、二等奖24名、三等奖36名及优秀奖36名。昆明理工大学参赛教师在比赛中充分展示了教学风采、精神风貌和教学特色,共获得特等奖4名、一等奖4名、二等奖1名、三等奖1名,为云南省各高校之首,昆明理工大学并获优秀组织奖。

     今年以来,昆明理工大学相继承办了“云南省首届本科专业建设校长论坛”、“云南省首届虚拟仿真实验教学中心工作会议”,“首届云南省高校教师教学大赛”,体现了对昆明理工大学教育教学工作的充分肯定和高度重视。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客