首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
袁希平副校长检查新学期开学教学工作
发布时间:2017-09-12

     9月11日是本学期开学第一天,袁希平副校长带队对呈贡校区开学情况进行了检查,并召开了新学期教学工作汇报会。

     袁希平副校长检查了相关教学楼教师到位情况和学生出勤情况。听取了各学院和教辅部门对有关新生开学准备情况的汇报。袁希平副校长对各学院和相关部门高度重视教学工作,各项工作落细、落实表示满意。强调教学工作无小事,需认真耐心的对待。他强调本科教学是一流大学建设的基础,各部门要厘清一流本科建设的责任清单,在新学期要拿出实际的任务清单,切实推进一流本科建设,力争取得更大的成效。袁希平副校长还特别指出新学期给新生授课的教师要上好新生开学第一课,增强自己的使命感和责任感,扣好新生第一学期的每一颗扣子,既要教书又要育人、既要言传又要身教、既要仁爱又要严管,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为学生今后的学习深造打下坚实的基础。

    最后,袁副校长强调各部门要以首届云南省高校教师教学大赛在昆明理工大学召开并取得优秀成绩为契机,做好优秀典型宣传,树立本科教育教学标杆,引领本科教育,形成尊师重教的更浓厚的氛围,同时学校相关部门要制定好教学设备的周期性更新工作,制定教学设备更新计划,确保学校教学设备有序更新,更好的适应信息技术要求下的现代教学。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客