昆工学子在首届全国大学生化工实验大赛上获得佳绩
发布时间:2017-09-11

近日,全国第一届大学生化工实验大赛总决赛在天津举办,昆明理工大学化学工程学院2015级本科生银西婷、黄祥润在比赛中获得二等奖。

2017年全国首届大学生化工实验大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会联合举办,旨在推动高等学校化工类专业新工科建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发大学生学习积极性。完成了化工原理课程学习的大学生可报名参赛,竞赛内容包括化工原理理论、化工实验操作、工程型化工单元仿真和验证型化工原理实验仿真等。

此次比赛共有来自全国194所高等学校的326支队伍报名参赛,经过学校选拔赛、六大赛区资格赛,最终64支队伍进入全国总决赛。通过比赛促进了校际交流,帮助同学们开拓了视野,增强了将化工原理理论与实际相结合的意识和能力,对于提高创新创业能力和团队合作精神具有重要意义。