首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆工教师吴岚荣获全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛三等奖
发布时间:2017-08-30

     日前,第三届“高等教育杯”全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛决赛在广西师范大学举行,经过激烈角逐,昆明理工大学理学院吴岚老师夺得全国三等奖,这是昆工教师首次进入全国决赛。

    大赛分省级预赛、地区(东北、华北、西北、华东、中南、西南)复赛和全国决赛,从3月初发出《关于举办全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛的第一轮通知》、《全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛实施方案(试行)》起,到8月23日全国决赛,前后历时5个多月。比赛涉及全国所有省市自治区的地方物理学会和数百所各级各类高校。在云南省预赛和西南地区复赛中,吴岚老师均获得一等奖。

    近年来,随着高等教育改革不断深化,物理教学改革越来越受重视,为激发青年教师从事物理教学的兴趣,不断提升其物理教学水平,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会决定共同主办全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛,并使之成为国内高校物理教学的最权威赛事。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客