首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆工学子在第十二届全国大学生智能汽车竞赛西部赛区比赛中荣获两项二等奖
发布时间:2017-08-24

     2017年7月19—21日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛西部赛区比赛在云南民族大学隆重举行。昆明理工大学交通工程学院王贵勇、贾现广、姚国仲老师指导的两支代表队在该比赛中均获二等奖。

    本届大赛共有来自我国西部地区10个省、市、自治区59所高校的254支队伍参赛。四川大学、重庆大学、电子科技大学、西北工业大学等西部地区一流大学悉数参加了本次比赛。

    全国大学生智能汽车竞赛是以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛。该比赛旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

    通过参加智能汽车竞赛,学生的科技创新能力、实践动手能力、多学科交叉创意能力和团队协作能力均得到了锻炼和提高。本次竞赛激发了学生参与科技活动的热情,同时也拓展了学生的知识面,对学风也起到了良好的促进作用。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客