首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆工学子在第二届全国高校学生实践作品大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-08-24

      7月28日—30日,第二届全国高校矿物加工工程专业学生实践作品大赛及评审会在沈阳、东北大学成功举办。本届创新作品大赛是由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会、中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟主办,东北大学承办的一次矿物加工工程专业创新盛会,目的旨在培养高素质的矿物加工专业人才,提高学生参与科技创新活动的兴趣和能力。

     本届创新作品大赛共收到来自中南大学、中国矿业大学、昆明理工大学、东北大学等全国29所高校,共157件的参赛作品,其中发明创造类36件、科技论文类58件、电子作品类22件、物理模型类41件。大赛邀请了中南大学姜涛教授、中国矿业大学谢广元教授、武汉科技大学张一敏教授以及我校国土资源工程学院童雄教授等23位行业著名专家学者作为评委,保证了大赛的公正、客观和专业性。

     经过三个小组专家的认真讨论、评审,共评选出一等奖作品17项、二等奖作品34项、三等奖75项。我校共获得了3个奖项,大四学生孙宁同学的“一种实验室电动毛刷筛分机”(章晓林老师指导)和张松、杨依伦和韩广同学的“一种实验室使用的矿物湿法筛分振动器”(章晓林和高利坤两位教师指导),分别获得发明创造类项目的一等奖和二等奖,同时学校获得了优秀组织奖。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客