首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学在云南省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩
发布时间:2017-08-24

    7月2日,云南省“建行杯”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛在云南师范大学落幕,昆明理工大学再获佳绩。

    本次比赛昆明理工大学共有42个项目入围省赛,21项进入现场答辩环节。经评审,共获得金奖14项,银奖7项,铜奖15项,其中五个项目进入全省前二十名。“Eye See视障人智能导盲头盔”团队获得了本次大赛的亚军,“云保机器人”团队获得了本次大赛的季军,昆明理工大学获大赛“优秀组织奖”,王华副校长代表学校领取了“云南省深化创新创业教育改革示范高校”奖牌。学校获奖项目数和金牌总数再创新高,列云南省各高校之首。

    昆明理工大学自3月份启动校级“互联网+”大学生创新创业比赛,由教务处联合校团委、研究生院、就业中心、大学科技园等部门主办,生命科学与技术学院承办,通过修订相关管理办法,组织创业师资和团队培训,积极营造双创氛围。学校共有197个项目报名参赛,比去年增加了3倍,参赛学生达1000余人。经校级初赛、决赛,共评审出校级一等奖9项,二等奖16项,三等奖12项,参赛项目和参赛人数创历史新高。

    本次“互联网+”大学生创新创业大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,进一步激发了大学生自主创新、主动创业的热情,提升了大学生创新意识、创业意识和创新创业能力。学校在本次大赛中取得的成绩,标志着昆明理工大学在创新创业教育改革方面的成效,体现了学校在人才培养质量上取得的进步。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客