首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛
发布时间:2017-06-07

 为响应国家“大众创新、万众创业”的号召,进一步激发大学生自主创新、社会实践的热情,提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,同时为第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拨优秀参赛队,昆明理工大学于6月3日举办了第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛。

袁希平副校长出席决赛开幕式并致辞,他指出昆明理工大学明确将创新创业教育改革作为深化高校教育事业综合改革突破口,把培养具有创新精神、创业意识和创新创业能力的高级专门人才作为人才培养目标,主动适应国家创新驱动发展战略,深化人才培养机制改革,完善创新创业教育体系,提高人才培养质量,不断为推动区域社会发展、经济建设和科技进步提供强大的人才智力支撑,学校还通过多举措,全方位打造特色鲜明得创新创业教育生态链。

学校于4月起开始进行第三届“互联网+”大学生创新创业大赛培训和选拔工作,目前参加大赛的团队达197个,是去年参赛团队的近4倍,反映了学校着力打造的“培土、播种、育苗、护果”创新创业教育生态链取得了明显的成效。经过前期的精心准备和培训,通过初赛,有42个项目进入决赛。决赛邀请了包括企业专家、投资人等在内的评委专家,本着公平、公正、公开的原则,对各项目进行认真的评选,遴选出校级一、二、三等奖。专家一致推荐42个项目都进入省赛,并对各项目提出了针对性的意见和建议,助力各项目冲击下一阶段的省赛和国赛。

据悉,为了积极推进学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平,力争在“互联网+”大学生创新创业大赛取得好的成绩,昆明理工大学近两个月来多次举办不同类型的创新创业师资训练营和团队能力提升培训,将学校的创新创业教育与大赛衔接起来,将教与学紧密结合在一起,面向全体、结合专业、强化实践,实现创新创业普及教育。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客