昆明理工大学举行“备战‘互联网+’大学生创新创业大赛”培训
发布时间:2017-06-05

6月1日下午,为进一步提高昆明理工大学入围本届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛团队的竞赛水平,教务处和校团委邀请新道科技股份有限公司的侯腾飞和肖智慧两位培训老师在红土会堂301为参赛团队进行了一场题为“备战‘互联网+’大学生创新创业大赛”的培训讲座。

主讲老师从“什么是好项目”开头,启发现场同学思考自己的项目及项目计划书,并从计划书的封面、字数、项目简介、解决方案、市场调研、竞争对手分析、财务预测等各方面入手,详细地为大家讲解了商业计划书的写作重点和技巧。整个培训内容紧扣项目商业计划书的写作和答辩PPT的制作,并挑选三个团队的负责人上台进行试演。