首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
学校进行新学期教学检查工作
发布时间:2015-03-03

   32日,新学期学生上课第一天,张英杰校长、易健宏副校长率教务处、各教学及相关单位负责人深入教室,走进课堂,了解学生和教师的上课情况,检查和指导新学期教学各项工作。期间,学校在中心区教学楼召开了现场会议,各教学单位就学生报到注册、开学教学准备、教学秩序检查等情况进行了工作汇报。

  开学前一天,各教学单位自查了开学准备工作,以短信或电话的方式落实每一位任课教师的到岗情况。开学首日,教师上课认真投入,学生听课专心、课堂教学秩序良好。检查中,校领导充分肯定了各教学单位在学风及教风建设中的辛勤工作,通过大家的共同努力,学风及教风均有明显改善。校领导指出,新学期一定要秉持从严治校的一贯作风,以抓好第一堂课,第一周课的课堂教学为起点全面做好课堂教学工作;各学院应进一步细化教学管理工作,特别是开学第一周要对学生报到注册情况进行每日一报,部分尚未注册的学生,要做好跟进工作,详细了未注册原因,督促学生尽快返校。

  一直以来,我校都高度重视新学期开学教学检查工作,已形成在开学的第一天深入教学第一线进行检查、听课的常态。本学期教学检查共涉及到全校536个本科行政班级,涉及到1444名任课教师开设的3144门课程。到目前为止,两万余名本科生已正常返校,注册情况良好,开学准备工作到位,教学井然有序。

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客