首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
土木学院2014届联合毕业设计答辩简讯
发布时间:2014-06-12

6月9日上午,土木学院2014届土建类专业联合毕业设计公开答辩在建工200进行。昆明理工大学副校长牛治亮、校教务处、学院院系领导及昆明建筑设计集团有限公司的校内外专家、相关专业师生200余人参加了答辩。

依托“某国有工矿棚户区改造建设项目”,由建筑、结构、力学、岩土、给排水、暖通多个土建专业的学生,完成了基于团队合作的毕业设计训练,团队各专业既有分工又有合作。3个月的联合毕业设计更贴近工程实际,充分体现学科交叉与专业协同。联合毕业设计是针对工程实际情况和需求的联合毕业设计培养模式,对提高大学生综合应用所学知识、提高大学生专业合作能力和培养大学生扎实的专业技能及创新意识具有重要的教改价值和实践意义。

牛治亮副校长全程参加了此次的答辩,对本次跨学院、跨专业间的联合毕业设计给予了充分的肯定。认为联合毕业设计是不同专业交叉协同培养和探索工科工程实践教育的一次有益尝试;为进一步在相关专业链群间开展联合毕业设计教学改革积累了宝贵的经验,也拓宽了学院教学改革的思路和视野,希望认真总结,做出亮点,在更大范围内推广。

 

 

 

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客