首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学园林景观设计手绘大赛圆满结束
发布时间:2014-06-10

园林景观设计手绘大赛是根据我校园林设计相关专业的特色而举办的竞赛,是校级校级学科竞赛月活动之一,旨在增强同学们的手绘能力以及对设计表达的热情,展现我校设计专业学子的风采。并为广大手绘爱好者提供交流、展示与切磋的平台,大赛由现代农业工程学院承办,并特邀“昆明转角手绘培训机构”对本活动进行友情赞助和指导。

4月份竞赛启动以来,得到学校教务处的高度重视和相关学院的大力支持。现代农业工程学院积极宣传,以网络、海报宣传为主,并在学生食堂门口摆摊设置咨询处等。学生踊跃报名参赛,涉及园林、建筑、城市规划、景观设计等相关专业,并有研究生报名参赛。

比赛严格按照赛事规则进行,全程分为初赛和决赛两个阶段。挑选70名选手于46日下午在现代农业工程学院310406教室参加命题式的初赛,主要任务为临摹园林景观场景真实照片。各选手尽展才华,从构图安排、线条手法、色彩的搭配、植物表现等方面无不将参赛者的手绘风格表现得淋漓精致,整个比赛进行了3个小时。挑选初赛中成绩前30名的同学参加413日快题设计决赛。在决赛环节,不仅展现出参赛者高水准的手绘表现能力,而且将设计理念尽情的展露其中,这是对专业素质有力的考验。竞赛结束,经过专业评审团的评比,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖8名。比赛工作组将对本次大赛的优秀作品进行展览。

本次大赛不仅提高了同学们的学习积极性与专业兴趣度,也借此活动拓展了园林专业学习的实践性与创新性。

 

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客