首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
生命科学与技术学院对2014届制本科毕业设计(论文)工作进行了期中教学检查
发布时间:2014-05-13

生命科学与技术学院对2014届制本科毕业设计(论文)工作进行了期中教学检查

讯(一)

422日下午,生命科学与技术学院对2014届制药工程专业本科毕业设计(论文)工作进行了期中教学检查。参加本次期中教学检查活动的有学院领导,中心领导,全体毕业环节指导教师及2014届制药工程本科毕业生。学院分管教学、学生工作的林连兵副院长及钟金栋副书记进行了发言,要求学生全面提高对毕业环节的认识,抓紧时间,按时高质量完成毕业设计(论文)的工作。学院中心组成的检查小组随机抽查了9位同学的设计进度及论文工作。通过抽查,反映出大部分同学的毕业设计(论文)进度正常,检查组对进度偏慢的同学作了警示。

讯(二)

2014430日,由余旭亚、张琦、陈奇和赵鹏老师组成了检查小组,对生物工程专业2014届所有本科生的毕业论文和毕业设计进行了期中教学检查工作。上午9:00主要检查了在实验室进行毕业论文同学的出勤率、研究进展情况、文献综述和外文文献翻译的完成情况,并对论文的研究目的及意义、实验进度和预期成果进行了提问。检查结果为,本科论文实验工作的出勤率为85%;已完成毕业论文工作量80%50%-80%50%以下的同学分别占48%24%28%80%的同学能够对检查组老师的提问进行很好的回答和概括。下午1:00,毕业设计的同学在生科楼A200进行了进度检查的汇报,检查组老师分别对工艺流程论证、工程计算及工程图等进行了详细的检查、提问和指导。检查结果为,90%同学的毕业设计进度正常。

这次期中毕业环节教学检查表明,通过很抓“学风教风”老师同学们对毕业环节工作有较高的认识,毕业论文和毕业设计和各类实验都在紧张有序的进行,且取得了较大的进展。然而,还有少部分同学因为工作试用及见习等影响了论文的进度,部分老师对学生的实践动手能力培养和指导不够,希望通过检查引起各位指导老师的重视。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客