首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
2013-2014学年第一学期教学工作研讨会在莲华校区举行
发布时间:2014-01-20

2013-2014学年第一学期教学工作研讨会在莲华校区举行

 

117下午,2013-2014学年第一学期教学工作研讨会在莲华校区伍集成会堂会议室举行,会议由教务处处长宫爱玲教授主持,主管教学副校长易健宏教授出席会议,来自各本科教学单位主管教学工作负责人及教务办主任、校督导室全体教学督导员、教务处全体教学管理人员近80人参加了研讨会。

研讨会分两个阶段进行。首先审议了“2013版本科培养方案原则意见”,教务处副处长许蔚教授向参会人员介绍了2013版本科培养方案制定的工作计划、基本原则、学分结构和创新点。

第二阶段围绕提高与保障人才培养质量,如何抓好教风学风建设问题,参会老师进行了热烈深入地讨论。易健宏副校长首先做了发言,他指出,教风学风建设具有真实性、普遍性、长期性存在三个特点,教风建设是一个系统工程,不是一蹴而就的,而是必须渗透到每一位教师长期坚持、要落到实处的工作。各教学单位主管教学工作负责人分别介绍了各自学院在教风学风建设中的经验及存在问题与对策,特别是承担学校公共课的理学院和外文学院,提出了在学分制管理模式下,仍应坚持细化教学管理,加强骨干教师群体建设,从管理制度的角度加强教风建设的建议,引起了参会老师的共鸣。校教学督导的老教师们,对目前学校存在的教风和学风问题慷慨陈词,希望学校能加大管理力度,加强教学监控措施,杜绝不良习气的形成。鼓励教师坚守职业情操,在人才培养的过程中要教育引导学生学会学习、学会做事、更要学会做人。

通过研讨会,与会老师达成了共识,教学工作要回归到重本科教学、重内涵建设的轨道上来。本次研讨会,对学校下一步本科教学及管理工作具有积极促进作用。

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客