首页 机构设置 本科教学 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
土木工程学院召开2013届毕业设计(论文)检查情况现场总结会
发布时间:2013-11-12

    2013年11月7日下午1点,土木工程学院在建工楼206档案室召开了2013届毕业设计(论文)检查情况现场总结会,院主管教学副院长、各系主管教学的系副主任及教务办老师参加了会议。

 

 

会上,通报了2013届毕业设计(论文)学院自查和学校检查情况。具体如下:①学院高度重视毕业设计(论文)的检查工作,于2013年10月中旬前认真开展自查工作。一方面学院教务办严把入库关,对拟存档617份毕业设计(论文)进行了规范性检查;学院教学督导和教务办进行抽样检查,并将存在问题的336份毕业设计(论文)的情况反馈给教学系主任和老师本人,大部分老师进行了整改;另一方面,各系也成立了自查小组,对本系的毕业设计(论文)进行了规范性检查、质量检查和实际选题的吻合度检查。各系共抽查147份毕业设计(论文),检查面达23.8%。学院和各系齐抓共管,收到了良好效果。②学校教务处组织了5位专家,于2013年10月15日对我院毕业设计(论文)进行了规范性检查和题目吻合度检查,其中规范性检查20份(优秀4份,占20%;良好9份,占45%;中等5份,占25%;合格2份,占10%)。题目吻合度检查36份,实际题目与上报题目吻合占47.22%,,基本吻合占30.56%,不吻合占22.22%,专家对我院的工作给予肯定,同时提出了宝贵的意见。

针对2013届毕业设计(论文)题目吻合度、装订书序不符合要求等突出问题,建议①指导教师要在毕业设计开始前,要规划好的毕业设计(论文)的题目,不要随意更改题目;②各系要加强对年轻教师和新进教师的指导,新进教师须与有经验的老师学习一轮后才能独立指导带毕业设计;③全体老师应认真学习《昆明理工大学毕业设计(论文)工作管理手册》,并按照学校规定来指导毕业设计。④学院也改进工作方法,加强服务意识,在毕业设计前将优秀毕业设计(论文)的范本发到各系传阅。

 

 

 

 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客