昆明理工大学第二届测绘大赛成功举办
发布时间:2013-05-07

55,由国土资源工程学院主办的“第一届云南省高等学校大学生测绘技能竞赛预选赛暨昆明理工大学第二届测绘大赛”在我校莲华校区圆满落幕。本次竞赛的内容是四等水准测量,要求以团队方式参赛,参赛队独立完成规定线路(约1.5公里)的水准测量。国土资源工程学院,津桥学院、城市学院、交通工程学院、建筑工程学院的59支代表队236名同学参加了本次大赛。

经过2天紧张激烈的比赛,国资学院陈明晶等4名同学组成的代表队获一等奖,将代表我校参加“首届云南省高等学校大学生测绘技能竞赛”。大赛还评出二等奖3个代表队,三等奖5个代表队,优秀奖10个代表队。

随着测绘地理信息专业的迅猛发展以及社会各界对此专业的高度重视,对高素质的测绘地理信息人才有着迫切而广泛的需求。为培养学生的动手能力、合作意识以及团队协作精神,加快培养测绘地理信息专业高层次人才,举办全国性的大学生测绘技能大赛,目前我国已成功举办两届。该赛事在学生中反响强烈,我校在20124月成功举办昆明理工大学第一届测绘技能大赛的基础上,今年举办第二届测绘技能大赛。在云南省测绘学会的支持下,经国资学院积极推动,我校将于20135月下旬承办“第一届云南省高等学校大学生测绘技能竞赛”。

教务处、校团委及参赛学院的相关领导和负责老师出席了开幕式。