我校大学生工程训练综合能力竞赛取得佳绩
发布时间:2013-04-01

云南省第二届大学生工程训练综合能力竞赛暨全国第三届大学生工程训练综合能力决赛选拔赛323在西南林业大学举行,昆明理工大学有21支代表队参加了比赛。比赛共设两个竞赛项目,争夺两个参加全国第三届大学生工程训练综合能力决赛的资格。通过激烈竞赛,昆明理工大学获得云南省第二届大学生工程训练综合能力竞赛全部一等奖十项中的九项、二等奖五项、三等奖两项、优秀奖一项,并分别以两个竞赛项目第一名的成绩夺得代表云南省参加全国第三届大学生工程训练综合能力决赛资格。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部、财政部批准的大学生竞赛项目。是基于工程实践教学平台,推动高等教育人才培养模式和实验教学改革,不断提高人才培养质量,面向本科在校大学生开展的一项正式竞赛活动。学校工程训练综合能力竞赛由工程训练中心、城市学院组织,得到了学校有关部门和相关学院的大力支持。教务处宫爱玲处长、雷金辉副处长参加了开幕式并观摩比赛。