教务处组织我校交流生开展义务植树活动
发布时间:2013-03-21

3月16日下午,在后勤保障处的大力支持下,教务处组织来我校交流学习的28名分别来自桂林理工大学和东北大学的学生在呈贡校区开展了以“为地球奉献绿色  促生态文明发展”为活动主题的义务植树活动。

作为校际交流生,对第二校园也有着深厚的感情,能为学校、社会增添绿色,净化、美化自己的生存环境,是每个交流生共同的心愿,这些同学纷纷表示,能在第二校园亲手种上有纪念意义的树种是件非常荣幸的事,以后要把这种活动精神带到生活中去,一定要做到人人参与,思想与实际行动相结合,从而增强大家的环保意识和生态意识。

同时,通过此次活动能让外校的学生更深入的了解我校的校园文化,并更好的促进校际之间的合作。今后学校还将不断创新方式,拓宽渠道,积极组织来我校的交流生参加各种相关活动,将昆工精神带出课堂、带出校门。