首页 机构设置 本科教学 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学2019级农村订单定向免费医学生缺额学生遴选公告
发布时间:2019-08-28

农村订单定向免费医学生培养是为满足以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设需求而推出的培养模式,招生计划纳入年度招生计划,面向全省招生,主要招收农村生源。

因该类培养模式政策性较强,招生计划必须执行到位,对放弃签署定向协议而空出的名额需在相同学科门类甚至全校范围内遴选学生补齐。根据上级相关文件精神,结合我校实际,现对2019级缺额学生进行遴选。

一、免费医学生的权利义务

在校期间,除享受与普通类本科生相同待遇外,免除学费、住宿费,并给予生活补助,生活补助标准目前为4000元/生/学年。

需与定向所在县卫生计生行政部门签署定向就业协议,并承诺毕业后到农村基层医疗卫生机构服务6年。

二、定向县和缺额计划

定向大理州鹤庆县,缺额计划1人。

三、报名资格条件

1.2019级普通本科新生(不含城市学院);

2.以统招方式录取的生源地为云南、高考科类为理工类的学生(不含高水平运动员、国家专项、地方专项、中外合作办学等方式录取的学生);

3.身体条件达到《普通高等学校招生体检工作指导意见》临床医学专业体检标准;

4.高考投档成绩不低于2019年云南省理工类一本控制线。

四、选拔录取原则

1.有临床医学专业学生报名时,仅从临床医学专业报名学生中选拔,若无临床医学专业学生报名,再从非临床医学专业学生中选拔;

2.按高考投档成绩从高到低录取,投档成绩排序参照云南省招生考试院当年考生成绩排序办法执行;

3.同等条件下优先录取定向所在县生源。

五、报名时间及报名方式

1.报名时间:2019828日至95日;

2.报名方式:符合条件的2019级普通本科新生自愿从校园网下载《昆明理工大学2019级农村订单定向免费医学生缺额学生遴选申请表》如实填写,然后交所在学院教务办公室。

3.咨询电话:0871-65915566


 

版权所有 © 昆明理工大学教务处    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客